Солянка мясная
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 12,2 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Мясо
| Колбаса полукопченая | 100 г | |
| Колбаса сырокопченая | 100 г | |
| Копченые колбаски (охотничьи) | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | 150 г |
Птица
| Куриные окорочка | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 2 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 1 шт. | |
| Колбаса полукопченая | 100 г | |
| Колбаса сырокопченая | 100 г | |
| Копченые колбаски (охотничьи) | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурцы солёные | 2 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Маслины без косточки | 150 г | |
| Лимон | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Отварить окорочка. Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!