Крем-борщ на курином бульоне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 160 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Свекла | 250 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | 8 г |
Вода | 1 л |
Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.
Картофель | 160 г |
Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.
Морковь | 80 г |
Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.
Сельдерей корневой | 60 г |
Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.
Свекла | 250 г |
Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.
Лук репчатый | 60 г |
Пополам разрезаем среднего размера луковицу.
Кабачок | 150 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.
Вода | 1 л | |
Куриная грудка | 300 г |
Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.
В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.
Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.
Приправа для курицы | 5 г |
Заправим сухой приправой.
Соль | 8 г |
Добавляем по вкусу соль.
Помидоры (томат) | 100 г |
В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.
Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.
И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.
Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.
Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!