anrieta
вторник, 07.38

Крем-борщ на курином бульоне

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 31 ккал
и 6 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Картофель 160 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Свекла 250 г
Сельдерей корневой 60 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.

Шаг 2
Картофель160 г

Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.

Шаг 3
Морковь80 г

Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.

Шаг 4
Сельдерей корневой60 г

Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.

Шаг 5
Свекла250 г

Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.

Шаг 6
Лук репчатый60 г

Пополам разрезаем среднего размера луковицу.

Шаг 7
Кабачок150 г
Перец болгарский оранжевый50 г

Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.

Шаг 8
Вода1 л
Куриная грудка300 г

Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.

Шаг 9

В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.

Шаг 10

Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.

Шаг 11
Приправа для курицы5 г

Заправим сухой приправой.

Шаг 12
Соль8 г

Добавляем по вкусу соль.

Шаг 13
Помидоры (томат)100 г

В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.

Шаг 14

Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.

Шаг 15

И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.

Шаг 16

Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.

Шаг 17

Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью