patee
вторник, 22.49

Гречневый суп с куриными желудочками

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 55 ккал
и 49 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 430 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.

Шаг 2
Желудок куриный430 г

Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 3
Вода1,8 л

Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 4
Картофель4 шт.

Этим временем чистим картофель и нарезаем его брусочками.

Шаг 5
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук фиолетовый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим. Перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем морковь соломкой, лук и перец мелкими кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь и перец до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7
Сольп/в

Через 20 минут солим бульон.

Шаг 8

Закладываем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.

Шаг 9
Гречневая крупа4 ст. л.

Гречневую крупу промываем, воду максимально снимаем и перекладываем гречку в суп. Обратно доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности гречки и картофеля.

Шаг 10

Когда гречка и картофель будут полностью готовы, в суп добавляем овощную зажарку и варим суп в течении 5 минут.

Шаг 11
Лук зеленый0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Отставляем кастрюлю с готовым гречневым супом с плиты, добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Гречневый суп с куриными желудочками готов.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп можно подавать к столу.

Шаг 13

Подаём гречневый суп с куриными желудочками в качестве первого блюда в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью