Гречневый суп с куриными желудочками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Желудок куриный | 430 г |
Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.
Желудок куриный | 430 г |
Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Вода | 1,8 л |
Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.
Картофель | 4 шт. |
Этим временем чистим картофель и нарезаем его брусочками.
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим. Перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем морковь соломкой, лук и перец мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь и перец до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.
Соль | п/в |
Через 20 минут солим бульон.
Закладываем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Гречневую крупу промываем, воду максимально снимаем и перекладываем гречку в суп. Обратно доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности гречки и картофеля.
Когда гречка и картофель будут полностью готовы, в суп добавляем овощную зажарку и варим суп в течении 5 минут.
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Отставляем кастрюлю с готовым гречневым супом с плиты, добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Гречневый суп с куриными желудочками готов.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп можно подавать к столу.
Подаём гречневый суп с куриными желудочками в качестве первого блюда в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!