ssweetyy
вторник, 11.44

Гречневый суп 🥣

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в китайской и японской кухнях, то в Европе гречку практически не применяют в кулинарии для супов, предпочитая вводить её в теплые салаты. Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 10 г
Калорийность 44 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 20 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук репчатый 1 г
Морковь 50 г
Птица
Куриная голень 4 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком8 г
Перец душистый2 г
Гвоздика1 шт.
Соль морскаяп/в
Куриная голень4 г
Вода1000 мл
Лук репчатый1 шт.
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить ножки. Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Ножки хорошо промываем, удаляем кожу и лишние сухожилия. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и ножки без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Лук репчатый1 г
Морковь50 г
Картофель3 шт.
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится.
Шаг 3
Курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей. Из бульона удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
Шаг 4
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
Шаг 5
После того, как пройдёт 5 минут, добавляем морковь 🥕
Шаг 6
Гречневая крупа20 г
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп.
Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью