Гречневый суп 🥣
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в китайской и японской кухнях, то в Европе гречку практически не применяют в кулинарии для супов, предпочитая вводить её в теплые салаты. Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 10 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 50 г |
Птица
Куриная голень | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 8 г | |
Перец душистый | 2 г | |
Гвоздика | 1 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Куриная голень | 4 г | |
Вода | 1000 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить ножки. Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Ножки хорошо промываем, удаляем кожу и лишние сухожилия. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и ножки без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 50 г | |
Картофель | 3 шт. |
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится.
Шаг 3
Курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей. Из бульона удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
Шаг 4
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
Шаг 5
После того, как пройдёт 5 минут, добавляем морковь 🥕
Шаг 6
Гречневая крупа | 20 г |
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп.
Шаг 7
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
Шаг 8
Приятного аппетита 😋