Суп гороховый с копчёностями 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 9,82 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 250 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
| Бекон | 300 г | |
| Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 800 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиные ребра копчёные | 500 г | |
| Бекон | 300 г | |
| Горох сушеный | 250 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Картофель | 800 г | |
| Морковь | 150 г |
🍲
Шаг 2
1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.
4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.
4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.