Суп гороховый с копчёностями 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 9,82 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Бекон | 300 г | |
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные | 500 г | |
Бекон | 300 г | |
Горох сушеный | 250 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 800 г | |
Морковь | 150 г |
🍲
Шаг 2
1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.
4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.
4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.