BAnna
суббота, 13.32

Суп гороховый с копчёностями 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 9,82 г
Калорийность 165 ккал
и 4 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Бекон 300 г
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные500 г
Бекон300 г
Горох сушеный250 г
Лук репчатый150 г
Лавровый лист сушеный4 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель800 г
Морковь150 г
🍲
Шаг 2
1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.

4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Смотреть рецепт полностью