Суп «Харчо» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис | 1,3 г |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Соус ткемали | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Рис | 1,3 г | |
Соус ткемали | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Хмели-сунели | п/в |
1. Говядину отварить, не забываем снимать пенку. Вынимаем мясо, отделить от кости и процедить бульон.
2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 мин. и добавляем измельчённые помидоры без кожицы, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 5 мин.
3. В бульон добавляем картофель. Через 10 мин. добавляем хорошо промытый рис, зажарку, соус ткемали, хмели-сунели и специи.
4. Оставляем на огне 15 мин. затем добавляем чеснок и зелень.
5. Даём настоятся 30 мин. и подаём к столу.
2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 мин. и добавляем измельчённые помидоры без кожицы, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 5 мин.
3. В бульон добавляем картофель. Через 10 мин. добавляем хорошо промытый рис, зажарку, соус ткемали, хмели-сунели и специи.
4. Оставляем на огне 15 мин. затем добавляем чеснок и зелень.
5. Даём настоятся 30 мин. и подаём к столу.