ABunin
суббота, 07.11

Крем-суп из зелёного горошка с зеленью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 83 ккал
и 4 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 600 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 80 г
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый молотый п/в
Перец черный горошком п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 0,5 шт.
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Хлеб ржаной 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Лук репчатый1 шт.
Вода3 л
Курица1 шт.

Все начинается с куриного бульона.
Тут — традиционно. Кинули курицу в кастрюлю, сняли пену, подсолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, перец, лаврушку и варим 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Как сварился бульон, курицу убираем в холодильник для чего-либо другого, овощи в мусор, а бульон процеживаем

Шаг 2
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Базилик1 пуч.
Шпинат1 пуч.
Горошек зеленый замороженый600 г
Лук зеленый1 пуч.
Картофель4 шт.

Готовим зелень и овощи: горошек заранее разморозили, пошинковали зелёный лук и шпинат, нарезали мелко лук и морковь, картошку располовинить на крупные части. Общипали листья петрушки, кинзы и базилика

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Кунжутное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Зерновой хлеб0,5 шт.
Хлеб пшеничный0,5 шт.
Хлеб ржаной0,5 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в

Пока не приступили к супу, займёмся сухариками:
Главное, чтобы был выбор:
- Ржаной с кунжутным маслом, чесноком и перцем,
- Бородинский с кунжутным маслом, чесноком и солью,
- Пшеничный с растительным маслом и базиликом.
Выложили нарезанные кубиками на противни и в духовку на 200 градусов с конвекцией буквально на 5-6 минут. Потом духовку выключаем и даём сухарикам там подсушиться ещё полчаса

Шаг 4
Крахмал картофельный1 ст. л.
Семечки подсолнечника80 г
Вода300 мл
Сольп/в

Заодно делаем чипсы из семечек. В моих прежних рецептах есть об этом подробно. Вкратце — размешали в кипятке крахмал, процедили, выложили на силиконовый противень и сушим в духовке на 50 градусах с конвекцией 3-4 часа. Потом жарим по 3-5 секунд во фритюре

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Ну а теперь возвращаемся к супу. Выкладываем на сковородку мелко нарезанный лук и морковь.

Шаг 6

Как они зарумянились, добавляем к ним зелёный лук и шпинат. Все это обжариваем примерно 5 минут.

Шаг 7

А в кипящий бульон забрасываем картошку. Она там будет вариться почти до полной готовности (примерно 10-12 минут).

Шаг 8

Поджарка отправляется в кастрюлю, все это варится примерно 3-5 минут.

Шаг 9
Сольп/в

И раз уж у меня ЗеленоГорошечный Суп, то без зелёного горошка никак не обойтись. Высыпаем его, солим и варим примерно 7 минут.

Шаг 10

Затем туда же присовокупляем петрушку, кинзу и базилик. И ждём пока закипит

Шаг 11

Теперь, собственно, содержимое кастрюли и превращается в суп. Я беру блендер и безжалостно творю

Шаг 12

Измельчаем все содержимое до состояния крем-супа. Шпинат, базилик и горошек дают изумительно насыщенный зелёный цвет

Шаг 13
Сливки 20-22%200 мл

Суп практически готов. Остаётся долить в него стакан жирных сливок, размешать и довести до кипения. Но это далеко ещё не все…

Шаг 14
Бекон200 г

Поджариваем бекон и нанизываем его на деревянные шпажки. Можно будет просто положить в тарелки и подать к столу

Шаг 15
Яйцо куриное3 шт.

Варим вкрутую яйцо и мелко натираем белок и желток

Шаг 16

Встречайте — Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, беконом, сухариками и чипсами из семечек.
Зелёная колористика этого супа, будто олицетворение всей той свежести, что дарит нам природа

Шаг 17

Вся эстетика блюда будет приятно радовать едоков

Шаг 18

Чипсы из семечек добавят подсолнечного аромата

Шаг 19

А разнообразие сухариков убедит, что время проведённое на кухне, прошло не зря. Приятного!

Смотреть рецепт полностью