anrieta
вторник, 16.46

Суп с чечевицей и говядиной на косточке

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 96 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Говядина 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Перец болгарский оранжевый 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.

Шаг 2
Говядина450 г
Вода800 мл

Основная задача - свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3

Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).

Шаг 4

Затем мясо на косточке выньте из бульона,

Шаг 5

бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.

Шаг 6
Морковь60 г

Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Добавьте нарезку лука.

Шаг 8
Перец болгарский оранжевый60 г

Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 г

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.

Шаг 10

Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.

Шаг 12

Залейте процеженным бульоном.

Шаг 13
Чечевица красная70 г
Паприка молотая10 г

Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки - это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.

Шаг 14

Всыпьте чечевицу в бульон.

Шаг 15

Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.

Шаг 16

Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!

Шаг 17

Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью