Суп «Ловушка для жениха» 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1,2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Субпродукты
Печень свиная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Печень свиная | 500 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1,2 шт. | |
Вода | 3 л | |
Сметана | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
1. В большом сотейнике разогреваем масло, обжариваем нашинкованный лук, а через 8-10 минут – нарезанную мелкими кубиками свинину. Жарим до румяной корки.
2. Посыпаем мясо сладкой паприкой, перемешиваем и добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и морковь. Обжариваем еще 5 минут и вливаем воду.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем в суп нарезанные кубиками шампиньоны и варим ровно 2 минуты.
4. А теперь, внимание!!! Суп солим, перчим, добавляем нарезанную мелкими кубиками печень и сметану. Доводим всё до кипения и тут же выключаем огонь. Отставляем сотейник в сторону, плотно прикрыв его крышкой.
5. Пока суп будет настаиваться, мы сделаем клёцки. Для их приготовления мы взобьем миксером все компоненты для клёцок ( 2 яйца, 2 ст.л. Муки, 1 ст.л. Масла сливочного, щепотка соли) (тесто как на оладьи), и отварим их в подсоленной воде (набирая тесто мокрой ложкой и тут же опуская ложку в кипяток), так как мы варим пельмени или вареники.
6. Всё готово. Шумовкой вылавливаем клёцки, раскладываем их вместе с зеленью петрушки по тарелкам и наливаем суп.
2. Посыпаем мясо сладкой паприкой, перемешиваем и добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и морковь. Обжариваем еще 5 минут и вливаем воду.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем в суп нарезанные кубиками шампиньоны и варим ровно 2 минуты.
4. А теперь, внимание!!! Суп солим, перчим, добавляем нарезанную мелкими кубиками печень и сметану. Доводим всё до кипения и тут же выключаем огонь. Отставляем сотейник в сторону, плотно прикрыв его крышкой.
5. Пока суп будет настаиваться, мы сделаем клёцки. Для их приготовления мы взобьем миксером все компоненты для клёцок ( 2 яйца, 2 ст.л. Муки, 1 ст.л. Масла сливочного, щепотка соли) (тесто как на оладьи), и отварим их в подсоленной воде (набирая тесто мокрой ложкой и тут же опуская ложку в кипяток), так как мы варим пельмени или вареники.
6. Всё готово. Шумовкой вылавливаем клёцки, раскладываем их вместе с зеленью петрушки по тарелкам и наливаем суп.