BAnna
суббота, 15.15

Суп с нутом и говядиной 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 66 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 220 г
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Картофель250 г
Лук репчатый150 г
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томатная паста50 г
Чеснок1 зуб.
Вода900 мл
Куркума молотая1 ч. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
Нут консервированный220 г
1. Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

2. Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

3. Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

4. Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

5. Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

6. В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

7. Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

8. Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

9. По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

10. Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

11. Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.
Смотреть рецепт полностью