ssweetyy
воскресенье, 15.32

Зелёный борщ

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 26 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 1 пуч.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Лимонный сок 5 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Куриное филе60 г
Вода2 л
Перец душистый2 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Куриное филе очистить от кожи, лишнего жира и пленки, промыть, просушить бумажным полотенцем. 500 мл воды поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. На 5 минут опустить куриное филе, затем его вынуть, промыть под холодной водой, переложить на тарелку для остывания. Воду из кастрюли вылить, хорошо помыть. Оставшуюся часть воды налить, снова поставить на огонь 🔥. Когда закипит, уменьшить огонь 🔥, положить 1 шт лук 🧅, лавровый лист 🍃, гвоздику, перец душистый и чёрный горошком. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
Шаг 2
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель молодой 🥔 и морковь 🥕 хорошо промыть, очистить. Нарезать произвольно или жульеном.
Шаг 3
Щавель1 пуч.
Щавель промыть, положить в холодную воду, чтобы листья наполнились влагой.
Шаг 4
Соль морскаяп/в
Из кастрюли вынуть специи и лук 🧅, опустить в воду картофель 🥔 и лук 🧅. Немного 🤏 присолить.
Шаг 5
Щавель мелко нарезать, немного порубить ножом, до появления сока.
Шаг 6
Когда картофель почти будет готов, опустить морковь 🥕
Шаг 7
Готовое куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 8
Лимонный сок5 мл
Когда картофель 🥔 и морковь 🥕 будут готовы, вытащить лук 🧅, положить филе и щавель. Хорошо перемешать. Добавить лимонного сока.
Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо 🥚 взбить. Дождаться, когда вода закипит, вылить яйцо. Перемешать. Положить 1 шт лаврового листа . Выключит огонь 🔥. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 10
Подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью