Zoya7
вторник, 06.56

Тертая окрошка на кефире

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 68 ккал
и 10 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук зеленый 30 г
Огурец 120 г
Редис красный 100 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.

Шаг 2
Картофель250 г

Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Куриное филе250 г

Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 5
Лук зеленый30 г

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.

Шаг 6
Огурец120 г

Свежие огурцы помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Шаг 7
Петрушка20 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в окрошку.

Шаг 8
Редис красный100 г

Редиску помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 9
Кефир400 мл

Налейте в кастрюлю кефир.

Шаг 10
Вода газированная250 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонная кислотап/в

Окрошку посолите и поперчите, добавьте лимонную кислоту по вкусу. Густоту супа регулируйте газированной водой.

Шаг 11

Тертая окрошка на кефире готова.

Шаг 12

Вкусную, сытную окрошку подавайте со сметаной на первое в обед жарким днем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью