BAnna
четверг, 20.30

Ватерзой с курицей 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 1,71 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Картофель п/в
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 1 кг
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Куриный бульон1 ст.
Морковь1 шт.
Картофельп/в
Яичный желток1 шт.
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст. л.
1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.

4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.

5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.

6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Смотреть рецепт полностью