Картофельный суп с гренками 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1 л |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сливки | 125 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Картофель | 1 кг | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Куриный бульон | 1 л | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сливки | 125 мл |
1. Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
2. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.