BAnna
четверг, 20.53

Картофельный суп с гренками 🍲

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 54 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 125 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Картофель1 кг
Молоко коровье1 ст.
Куриный бульон1 л
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки125 мл
1. Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.

3. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
Смотреть рецепт полностью