Щи из консервированной сардины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любителям рыбы хочу предложить щи из консервированной сардины. Такие щи получаются необычными, вкусными и ароматными. Можно взять сардину в томатном соусе или в масле. Блюдо недорогое и отлично подойдет для сытного, достойного обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 250 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Помидоры (томат) | 80 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления щей с рыбой возьмите такие ингредиенты: сардину в томатном соусе или в масле, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, помидор, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, петрушку.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5
После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 250 г |
Через 10-15 минут приготовления щей, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой.
Шаг 7
А также выложите нарезанный помидор.
Шаг 8
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте сардину в томатном соусе или в масле.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Шаг 10
Варите щи с рыбой еще 5-6 минут и выключайте плиту. В готовые щи выложите нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 11
Шаг 12
Ароматные, вкусные и полезные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!