Zoya7
суббота, 09.53

Щи из консервированной сардины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Любителям рыбы хочу предложить щи из консервированной сардины. Такие щи получаются необычными, вкусными и ароматными. Можно взять сардину в томатном соусе или в масле. Блюдо недорогое и отлично подойдет для сытного, достойного обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 49 ккал
и 10 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 80 г
Рыба и морепродукты
Сардины в томате 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с рыбой возьмите такие ингредиенты: сардину в томатном соусе или в масле, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, помидор, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, петрушку.

Шаг 2
Картофель150 г
Вода1,2 л

В кастрюлю налейте воду, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5

После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем.

Шаг 6
Капуста белокочанная250 г

Через 10-15 минут приготовления щей, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой.

Шаг 7
Помидоры (томат)80 г

А также выложите нарезанный помидор.

Шаг 8
Сардины в томате250 г

Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте сардину в томатном соусе или в масле.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

Шаг 10
Петрушка10 г

Варите щи с рыбой еще 5-6 минут и выключайте плиту. В готовые щи выложите нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 11

Щи с рыбой готовы.

Шаг 12

Ароматные, вкусные и полезные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью