BAnna
суббота, 07.08

Машхурда по-Узбекски 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 46 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Рис 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Вода2 л
Картофель2 шт.
Маш100 г
Рис1 ст. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
Паприка молотаяп/в
Кориандр молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
1. Мясо нарезать мелкими кусочками, косточки порубить. Обжарить мясо с мякотью в растительном масле до румяного цвета. Посолить.

2. Нарезать лук и морковь. Обычно морковь нарезается соломкой, а лук можно нарезать помельче.

3. Добавить лук и морковь к обжаренному мясу. Помешать и жарить 5 минут.

4. Затем добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Помешивая, обжарить пару минут.

5. Всыпать специи с рубленым чесноком и томатную пасту. В состав специй входят острый и сладкий перцы, молотый кориандр. Пасту можно заменить свежими помидорами. Перемешать, чтобы специи отдали свой аромат.

6. Залить все водой, немного посолить, довести до кипения и варить 20 минут, чтобы мясо стало мягче. Варить можно и дольше, но следить, чтобы вода сильно не выкипела. Крышку полностью не закрывать. Кипение среднее.

7. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в казан с супом после 20 минут варки. Мне нравится, чтобы он почти разварился, чего обычно в кислой среде все равно не происходит.

8. Маш заранее промыть несколько раз и залить холодной водой, пусть постоит хоть 15 минут. Затем воду слить.

9. Маш бывает от разных производителей, и время варки может быть разным. Варить суп с машем, пока зернышки не начнут слегка лопаться.

10. И только потом добавить промытый рис. Варить суп до готовности риса.

11. Довести машхурду до вкуса, посолить.

12. Подавать с рубленой зеленью и чесноком, по желанию.
Смотреть рецепт полностью