Итальянский суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 200 г |
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 1,4 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Куриный бульон | 1,5 л | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чечевица | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 1,4 ч. л. | |
Сыр твердый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.