BAnna
суббота, 11.30

Итальянский суп 🍲

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 38 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 200 г
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Тимьян сушеный 1,4 ч. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей2 стеб.
Чеснок3 шт.
Куриный бульон1,5 л
Помидоры (томат)3 шт.
Чечевица200 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Тимьян сушеный1,4 ч. л.
Сыр твердыйп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут.

2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.

3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.

4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.

5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.

6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.
Смотреть рецепт полностью