BAnna
среда, 21.01

Боярские «Щи» 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 104 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 400 г
Соусы
Томатная паста 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная400 г
Картофель300 г
Лук репчатый150 г
Морковь200 г
Чеснок4 зуб.
Говядина500 г
Томатная паста100 г
Сливочное масло50 г
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. После этого перекладываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.

2. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.

3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).

4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в бульон в котором варили мясо и провариваем 10 минут.

5. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.

6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой и вкусным дарницким хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Смотреть рецепт полностью