Боярские «Щи» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 400 г |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная | 400 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Говядина | 500 г | |
Томатная паста | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. После этого перекладываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.
2. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.
3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).
4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в бульон в котором варили мясо и провариваем 10 минут.
5. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой и вкусным дарницким хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
2. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.
3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).
4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в бульон в котором варили мясо и провариваем 10 минут.
5. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой и вкусным дарницким хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.