Уха по-Фински 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Набор для ухи - 500 гр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 250 мл |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Сливки | 250 мл | |
Перец душистый | 5 шт. |
1. В первую очередь предварительно отвариваем бульон из набора для ухи.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.