BAnna
четверг, 21.56

Потрясающе вкусный рассольник с копчёностями 🍲

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 75 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 300 г
Свиная грудинка копчёная 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон2 л
Перловая крупа100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Свиная грудинка копчёная300 г
Колбаса полукопченая300 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель3 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Петрушкап/в
Укропп/в
Лук зеленыйп/в
Томатная паста3 ст. л.
1. В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.

2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.

5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.

6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.

7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.

8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.

9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.

10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.

11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.

12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.

13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью