Томлёные «Щи» из свежей капусты 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 7,91 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Говядина | 250 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 250 г | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 1,5 л | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Картофель | 4 шт. |
1. Мякоть говядины или говядину на кости промойте в воде. Если готовите мякоть, то нарежьте ее порционными кубиками, выложите мясо в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.
2. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем посолите и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.
3. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте нарезки на растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте примерно 1 минуту.
4. Выложите зажарку в кастрюлю с говядиной и отварите еще 5 минут.
5. Капусту промойте, нашинкуйте любым удобным для вас способом. Добавьте капустную нарезку в кастрюлю, убавьте нагрев и томите примерно 1 час. По желанию вместе с капустой можно добавить нарезку очищенного и промытого картофеля.
6. Если жидкости в емкости вам покажется мало, то долейте немного кипятка. Поперчите блюдо в конце варки, попробуйте на вкус. По желанию можно добавить различные приправы, к примеру - для говядины или курицы. Выключите нагрев.
2. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем посолите и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.
3. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте нарезки на растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте примерно 1 минуту.
4. Выложите зажарку в кастрюлю с говядиной и отварите еще 5 минут.
5. Капусту промойте, нашинкуйте любым удобным для вас способом. Добавьте капустную нарезку в кастрюлю, убавьте нагрев и томите примерно 1 час. По желанию вместе с капустой можно добавить нарезку очищенного и промытого картофеля.
6. Если жидкости в емкости вам покажется мало, то долейте немного кипятка. Поперчите блюдо в конце варки, попробуйте на вкус. По желанию можно добавить различные приправы, к примеру - для говядины или курицы. Выключите нагрев.