BAnna
пятница, 19.18

Томлёные «Щи» из свежей капусты 🍲

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 7,91 г
Калорийность 53 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина250 г
Капуста белокочанная300 г
Морковь0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл
Вода1,5 л
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеныйп/в
Картофель4 шт.
1. Мякоть говядины или говядину на кости промойте в воде. Если готовите мякоть, то нарежьте ее порционными кубиками, выложите мясо в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

2. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем посолите и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.

3. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте нарезки на растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте примерно 1 минуту.

4. Выложите зажарку в кастрюлю с говядиной и отварите еще 5 минут.

5. Капусту промойте, нашинкуйте любым удобным для вас способом. Добавьте капустную нарезку в кастрюлю, убавьте нагрев и томите примерно 1 час. По желанию вместе с капустой можно добавить нарезку очищенного и промытого картофеля.

6. Если жидкости в емкости вам покажется мало, то долейте немного кипятка. Поперчите блюдо в конце варки, попробуйте на вкус. По желанию можно добавить различные приправы, к примеру - для говядины или курицы. Выключите нагрев.
Смотреть рецепт полностью