Рассольник с булгуром и сардельками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - одно из популярных первых блюд на наших обеденных столах. Блюдо простое, сытное и вкусное, которое к тому же готовится очень быстро. Классический рассольник готовят с перловой крупой или рисом, но давайте немного отойдем от традиций и сварим его с булгуром. Тоже очень вкусно. А сардельки добавят мясную нотку солянки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с булгуром потребуется: бульон куриный, булгур, сардельки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, огурец соленый или маринованный, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1,2 л |
|
Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте куриный бульон. Можно взять любой мясной бульон. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить рассольник.
Шаг 3
Булгур помойте и выложите в кипящий суп.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Шаг 5
Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с морковью.
Шаг 6
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
После выложите лук с морковью в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
|
Огурцы солёные | 100 г |
|
Сардельки молочные | 120 г |
Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Сардельки нарежьте половинками кружков.
Шаг 9
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец.
Шаг 10
Шаг 11
Варите рассольник еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 12
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или или петрушку.
Шаг 13
Рассольник с булгуром и сардельками готов.
Шаг 14
Ароматный, сытный и очень вкусный рассольник подавайте на первое в обед. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!