Щи с рисом и свежей капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 120 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Куриное бедро | 400 г | |
Вода | 2 л | |
Рис | 120 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
1. Картофель нарежем кубиками.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.