BAnna
суббота, 14.53

Щи с рисом и свежей капустой 🍲

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 57 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 120 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Картофель4 шт.
Куриное бедро400 г
Вода2 л
Рис120 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый20 г
Томатная паста2 ст. л.
1. Картофель нарежем кубиками.

2. Капусту нашинкуем соломкой.

3. Морковь натрем на крупной терке.

4. Лук мелко нашинкуем.

5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.

6. Выложим в куриный бульон картофель.

7. Сразу же добавим промытый рис.

8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.

9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.

10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.

11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).

12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
Смотреть рецепт полностью