Куриный суп с яйцом🍲
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Курица | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 700 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2,5 л |
1. Куриное мясо промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенный лук измельчаем, а морковь нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
3. Зелень промываем и измельчаем.
4. С кипящего бульона убираем пенку и варим мясо 20 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук с морковью, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
6. Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
7. В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем в суп, постоянно помешивая. А потом всыпаем подготовленную зелень. Суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенный лук измельчаем, а морковь нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
3. Зелень промываем и измельчаем.
4. С кипящего бульона убираем пенку и варим мясо 20 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук с морковью, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
6. Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
7. В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем в суп, постоянно помешивая. А потом всыпаем подготовленную зелень. Суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.