ABunin
суббота, 18.42

Фасолевый суп с белыми грибами

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Принимая во внимание, что на двое лето и вот-вот начнётся настоящая грибная пора, есть смысл окончательно ликвидировать прошлогодние запасы сушёных белых грибов (если, конечно, таковые имеются на кухнях у рачительных хозяев). Ну а если из таких белых грибов сделать фасолевый суп, то тут можно убить сразу двух зайцев: сочетание ароматов красной фасоли и белых грибов доставит истинное наслаждение любителям супового гурманства

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 81 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 250 г
Грибы
Белый гриб 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 1 кг
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка корневая 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый п/в
Перец сычуанский (китайский, японский) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая250 г

Готовка такого супа начинается почти за сутки: накануне вечером отправьте фасоль в миску с водой, чтобы она как следует размочилась и разбухла

Шаг 2
Белый гриб100 г

Упаковка белых сушёных грибов терпеливо дожидалась в шкафу своей участи

Шаг 3

Промыв грибы в проточной воде, так же, с вечера мы тоже их отправляем отмачиваться. Воды тут понадобится меньше, чем для фасоли и после того, как грибы разбухнут, она нам ещё понадобится

Шаг 4
Говяжьи рёбра1 кг
Вода3 л

Собственно сам фасолевый суп с белыми грибами начинается с варки говяжьего бульона. В принципе, можно такой же супчик приготовить и на воде, но на рёбрах все же вкуснее

Шаг 5
Перец душистыйп/в
Перец сычуанский (китайский, японский)п/в
Петрушка корневая50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольп/в

Варка говяжьего бульона займёт у вас часа 2-2,5 и это можно сделать заранее. Тут все просто. Мясо в кастрюлю с холодной водой, как закипело — убрали пену и посолили. Снова шумовкой убрали пену, закинули овощи и коренья. Под полузакрытой крышкой на слабом огне варим бульон. В конце вытащили мясо, процедили бульон. Осветлили его взбитым белком и снова процедили

Шаг 6

Теперь отправляем у бульон разбухшую красную фасоль. Она будет вариться примерно 1,5 часа. К этому моменту она должна быть ПОЧТИ готова — мягкая, но ни в коем случае не развариваться. Поэтому спустя час, как вы начали ее варить, каждые 10 минут проверяйте на вкус

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель300 г

Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте луковицу, крупно натрите морковь. Мясо из бульона порежьте небольшими порционными кусочками. Ну и приготовьте картофель. В сегодняшнем варианте я взял молодой бэби-картофель, тщательно его вымыл и в супе он будет у меня варится прямо в мундире целиком

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

На сковороде раскалите масло и начните обжаривать грибы

Шаг 9
Сольп/в

Как только грибы начали зарумяниваться корочкой, слега подсолите и добавьте к ним лук

Шаг 10

Лук стал полупрозрачным? Прекрасно! Отправляем в поджарку морковь

Шаг 11

Примерно через час с небольшим, как вы начали варить фасоль, отправляйте в кастрюлю картофель

Шаг 12

Влейте туда же процеженную воду, в которой размокали белые сушеные грибы

Шаг 13

Переложите в кастрюлю поджарку

Шаг 14

И мясо из бульона

Шаг 15
Лавровый лист сушеный2 шт.

Киньте в кастрюлю пару листиков лаврушки и все это варите примерно 15 минут

Шаг 16
Петрушкап/в
Укропп/в

Суп практически готов. Проверьте его на соленость, нашинкуйте в кастрюлю свежую зелень, выключите плиту, накройте крышкой и дайте ему настояться с полчаса

Шаг 17

Встречайте — Фасолевый Суп с белыми грибами. В тарелке совсем нелишней будет ложка густой сметаны и ещё немного свежей зелени. Ну и что там ещё найдёте в холодильнике — тоже мечите на стол

Шаг 18

Приятного!

Смотреть рецепт полностью