BAnna
среда, 20.46

Суп из фасоли и бекона 🍜

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 13,88 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 400 г
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая400 г
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Куриный бульон1,2 л
Бекон100 г
Петрушкап/в
Орегано сушеныйп/в
1. Фасоль промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде ее нужно оставить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. С подготовленной фасоли сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.

3. Бекон нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же кладем фасоль, обжаренный лук с чесноком. И вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Суп варим на медленном огне до готовности фасоли (около 1 часа), потом всыпаем измельченную петрушку и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью