Суп из фасоли и бекона 🍜
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 13,88 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 400 г |
Бульоны
Куриный бульон | 1,2 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 400 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриный бульон | 1,2 л | |
Бекон | 100 г | |
Петрушка | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
1. Фасоль промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде ее нужно оставить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. С подготовленной фасоли сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
3. Бекон нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же кладем фасоль, обжаренный лук с чесноком. И вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Суп варим на медленном огне до готовности фасоли (около 1 часа), потом всыпаем измельченную петрушку и подаем к столу.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
3. Бекон нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же кладем фасоль, обжаренный лук с чесноком. И вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Суп варим на медленном огне до готовности фасоли (около 1 часа), потом всыпаем измельченную петрушку и подаем к столу.