BAnna
пятница, 22.17

Азиатский суп из лапши с фрикадельками🍜

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 80 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Макаронные изделия
Лапша 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Фасоль красная сухая150 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Картофель3 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лапша100 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода2 л
1. Фасоль я с вечера залила холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.

2. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.

3. Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.

5. Почистить картофель и нарезать его кубиками.

6. Из фарша сформировать фрикадельки.

7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.

8. Добавить в суп овощную зажарку.

9. Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.

10. Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.

11. Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.
Смотреть рецепт полностью