BAnna
пятница, 22.31

Узбекский луковый суп 🍲

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 53 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Помидоры (томат) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лук репчатый1 кг
Помидоры (томат)1 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Вода2 л
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то срезаем с них мясо
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем произвольно небольшими кусками.
Шаг 4
Выкладываем в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, до уверенной поджаристой корочки.
Шаг 5
Вливаем примерно стакан-полтора холодной воды в мясо. Этим мы снизим температуру казана и в то же время дадим мясу немного потушиться и стать более мягким. Вливаем аккуратно, и казан и масло и могут брызгаться. Перемешиваем, немного солим и выпариваем воду до тех пор, пока не останется только жир в казане.
Шаг 6
Всыпаем в казан нарезанный репчатый лук, немного его солим и перемешиваем с мясом. Снижаем нагрев, в случае с казаном просто убираем несколько особо активно горящих поленьев, и минут 20-25 тушим лук до карамелизации. Он должен потемнеть, стать мягким и липким.
Шаг 7
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Шаг 8
Все перемешиваем и тушим помидор в луковой массе минут 7-10.
Шаг 9
Заливаем в казан примерно 2½ литра холодной воды, лучше всего родниковой. Сразу подкидываем уже горящих дров, чтобы максимально быстро вскипятить воду. Холодная же вода вытянет максимум вкуса из всей зажарки, гораздо больше, чем если бы вливали кипяток.
Шаг 10
Доводим все до кипения, снова снижаем нагрев и варим минут 25. За 5-7 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и красный молотый перец. Солим по вкусу.
Шаг 11
Довариваем суп. Он должен получиться достаточно густым и немного вязким. Вода в процессе варки выпарится примерно на треть, может немного больше. Ориентируйтесь на нужную вам густоту супа.

Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.
Смотреть рецепт полностью