BAnna
пятница, 22.39

Картофельный суп с ветчиной 🍲

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 51 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Мясо
Ветчина 250 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 шт.
Картофель4 шт.
Куриный бульон1,5 л
Ветчина250 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сливки50 мл
1. Картофель нарезаем кубиками.

2. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим до полуготовности картофеля.

3. Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

4. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.

5. Тоже кладем в суп.

6. Берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем.

8. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.
Смотреть рецепт полностью