Картофельный суп с ветчиной 🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 л |
Молочные продукты
Сливки | 50 мл |
Мясо
Ветчина | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Куриный бульон | 1,5 л | |
Ветчина | 250 г | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливки | 50 мл |
1. Картофель нарезаем кубиками.
2. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим до полуготовности картофеля.
3. Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
5. Тоже кладем в суп.
6. Берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем.
8. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.
2. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим до полуготовности картофеля.
3. Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
5. Тоже кладем в суп.
6. Берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем.
8. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.