Холодный свекольник без мяса
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодные супы летом пользуются особым спросом. Приготовим в жаркий день холодный свекольник - от отлично утолит голод и охладит. Рецептов свекольника много, сегодня я его готовлю на свекольном отваре. Получается очень вкусно, отвар органично дополняет ингредиентный состав супа. Холодник можно готовить как постный, так и мясной. В качестве мясной составляющей можно брать любые колбасные изделия, отварное мясо или курицу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка | 10 г |
Лук зеленый | 10 г | |
Огурец | 100 г | |
Свекла | 300 г |
Вода | 250 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления холодного свекольника возьмите свеклу, огурцы, яйца, много зелени, лимонный сок, соль и сметану для подачи.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сварите вкрутую яйца, обычно на это уходит 10 минут, сразу опустите их в холодную воду и очистите от кожуры.
Свекла | 300 г |
Очистите от кожицы и хорошо вымойте свеклу. Я взяла 2 среднего размера корнеплода. Разрезала ее на куски для скорейшей готовности.
Вода | 250 мл |
Залейте свеклу кипятком и сварите на тихом огне до готовности.
Лимонный сок | 30 мл |
В процессе варки выжмите сок из лимона.
Когда свекла сварится, отвар слейте и охладите. Он концентрированный - много воды при ее варке не нужно наливать, чтобы свекла была тоже вкусной, а не вываренной. Отвар можно разбавить кипяченой водой позже.
Измельчите кубиком свеклу.
Порубите куриные яйца, желтки можно позже перетереть со сметаной или горчицей для заправки.
Сложите в кастрюлю подготовленные продукты.
Огурец | 100 г |
Мелким кубиком порежьте огурцы.
Петрушка | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Измельчите зелень.
Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.
Раскладывайте этот свекольный салат в тарелки и заливайте свекольным отваром, разбавленным по вкусу кипяченой водой. При подаче добавляйте сметану.
Холодный свекольник готов! Приятного охлаждающего обеда вам!