anrieta
пятница, 05.32

Холодный свекольник без мяса

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Холодные супы летом пользуются особым спросом. Приготовим в жаркий день холодный свекольник - от отлично утолит голод и охладит. Рецептов свекольника много, сегодня я его готовлю на свекольном отваре. Получается очень вкусно, отвар органично дополняет ингредиентный состав супа. Холодник можно готовить как постный, так и мясной. В качестве мясной составляющей можно брать любые колбасные изделия, отварное мясо или курицу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 39 ккал
и 36 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Огурец 100 г
Свекла 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок 30 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника возьмите свеклу, огурцы, яйца, много зелени, лимонный сок, соль и сметану для подачи.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Сварите вкрутую яйца, обычно на это уходит 10 минут, сразу опустите их в холодную воду и очистите от кожуры.

Шаг 3
Свекла300 г

Очистите от кожицы и хорошо вымойте свеклу. Я взяла 2 среднего размера корнеплода. Разрезала ее на куски для скорейшей готовности.

Шаг 4
Вода250 мл

Залейте свеклу кипятком и сварите на тихом огне до готовности.

Шаг 5
Лимонный сок30 мл

В процессе варки выжмите сок из лимона.

Шаг 6

Когда свекла сварится, отвар слейте и охладите. Он концентрированный - много воды при ее варке не нужно наливать, чтобы свекла была тоже вкусной, а не вываренной. Отвар можно разбавить кипяченой водой позже.

Шаг 7

Измельчите кубиком свеклу.

Шаг 8

Порубите куриные яйца, желтки можно позже перетереть со сметаной или горчицей для заправки.

Шаг 9

Сложите в кастрюлю подготовленные продукты.

Шаг 10
Огурец100 г

Мелким кубиком порежьте огурцы.

Шаг 11
Петрушка10 г
Лук зеленый10 г
Кинза (кориандр)5 г

Измельчите зелень.

Шаг 12

Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 13

Раскладывайте этот свекольный салат в тарелки и заливайте свекольным отваром, разбавленным по вкусу кипяченой водой. При подаче добавляйте сметану.

Шаг 14

Холодный свекольник готов! Приятного охлаждающего обеда вам!

Смотреть рецепт полностью