ABunin
суббота, 09.36

Овощной суп из кролика с полбой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»…
Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Не знаю, как там насчёт 4 кг, но, вернувшись из магазина с нежной килограммовой тушкой, я отчаянно захотел приготовит лёгкий, практически диетический супчик

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 52 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1,5 пуч.
Крупы
Полба 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 г
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1 кг

Крольчатину, разумеется, необходимо брать уже подготовленную. Освежеванную и чистую.
Нарубите ее небольшими кусками прямо с нежными косточками.
Размер кусков должен быть размером не больше пары столовых ложек.
Так будет удобней накладывать в тарелку и есть

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разрубленную на куски крольчатину обжарьте на раскалённой сковороде. Некоторые предпочитают делать это сразу в толстодонной кастрюле, в которой потом будет вариться сам суп, но лучше все же использовать отдельную посуду, чтобы в блюде не было лишнего масла.
Так будет нежнее вкус, да и суп станет выглядеть эстетичней

Шаг 3
Полба200 г
Вода400 г

Теперь ставим в отбельной кастрюльке вариться полбу.
Полба — это особый вид пшеницы, ее выращивали народы, населявшие в древности Средиземноморье; она была известна в Древнем Египте и Финикии.
В последнее время полба стала очень популярна в связи с тем, что у всё большего количества людей обнаруживается аллергия на глютен — и, в частности, на пшеницу.
В полбе же его гораздо меньше глютена.
Короче, и тут ЗОЖ и диетичность.
Полба на медленном огне варится долго. 45-60 минут.
Варится практически до полной готовности и ближе к финалу закладывается в суп

Шаг 4
Перец душистыйп/в
Перец красный острый2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольп/в
Вода3 л

Обжаренную крольчатину переложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поварите 10-15 минут.
Затем заложите соль, перцы, луковицу, морковь, стебли петрушки и лаврушку.
Варите ещё 30 минут.
Затем вытащите мясо из кастрюли, если какие-то куски кажутся вам слишком большими, то разрубите их помельче, а бульон хорошенько процедите

Шаг 5
Картофель3 шт.

Заложите в бульон картошку, нарезанную некрупными кусками.
Готовность картошки будет главным мерилом готовности самого супа. Таким образом, до финала у вас остаётся примерно 15 минут

Шаг 6

Выложите в кастрюлю сваренную полбу

Шаг 7

И верните в кастрюлю сваренную крольчатину.
В этот момент попробуйте бульон на соленость и при необходимости досолите

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нашинкуйте лук и припустите его на раскалённой сковородке до прозрачности.
Затем добавьте туда натертую морковь и обжарьте все до золотистого цвета

Шаг 9

Готовую поджарку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10

И вложите поджарку в суп.

Шаг 11
Петрушка0,5 пуч.

Мелко нашинкуйте петрушку, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне доварите ещё 5-7 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду ещё 15-20 минут

Шаг 12

Встречайте — Овощной суп из кролика с полбой. нежный легкий, ароматный и почти диетический

Шаг 13

Сразу небольшой совет.
На столе обязательно держите небольшую посудину для костей.
Счищать заранее кроличье мясо в суп — занятие бессмысленное и почти преступное.
Лучше обсасывать хрумкие косточки прямо за столом, отправляя кости в любую подходящую мисочку, одновременно прихлебывая сочный нежный бульон

Шаг 14

Приятного!

Смотреть рецепт полностью