anrieta
воскресенье, 09.09
Окрошка на квасе с квашеной капустой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим интересную окрошку на квасе с квашеной капустой! Не пробовали? Добавление квашеной капусты особенно логично, если вы используете сладкий бутылочный или бочковой квас.
В остальном окрошка готовится по привычному для вас рецепту. Это вариант либо мясной: добавляем вареное мясо, птицу или любые колбасные изделия, либо постный: без мяса, яиц и сметаны, с большим количеством зелени, огурцов и картофеля. Для красоты и пикантности в окрошку добавьте редис, его можно заменить редькой, черемшой, зелеными стрелками чеснока. В общем, вариантов множество, выбирайте на свой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Укроп | 10 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 150 г |
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Огурец | 100 г |
|
Редис красный | 40 г |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления окрошки на квасе с квашеной капустой возьмите огурцы, картофель, яйца, редис, сосиски, квашеную капусту, зеленый лук, укроп, кинзу, соль и квас, для подачи подготовьте сметану.
Шаг 2
Заранее отварите картофель и яйца, охладите и очистите. Вареный картофель мелко порубите кубиком.
Шаг 3
Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки.
Шаг 4
Зеленый длинный огурец порежьте аналогичными мелкими кубиками.
Шаг 5
Так же, как огурцы, мелко нарежьте яркий редис.
Шаг 6
Сосиски тоже нарежьте, при необходимости отварив.
Шаг 7
Приступите к подготовке зелени: ее всю нужно хорошо промыть под краном и осушить салфеткой. Мелкими кольцами нарежьте луковые перья.
Шаг 8
|
Укроп | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
Мелко порежьте листочки укропа и кинзы.
Шаг 9
Квашеную капусту хорошо промойте и разрежьте длинные ленточки.
Шаг 10
Теперь все овощи соберите в глубокой посуде и перемешайте. Этот окрошечный салат используйте для приготовления окрошки по степени надобности, доставая из холодильника и разбавляя квасом.
Шаг 11
Окрошка на квасе с квашеной капустой готова! Подавайте ее в жаркий день на обед - очень охлаждает и насыщает. Приятного аппетита!