anrieta
воскресенье, 09.09

Окрошка на квасе с квашеной капустой

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня готовим интересную окрошку на квасе с квашеной капустой! Не пробовали? Добавление квашеной капусты особенно логично, если вы используете сладкий бутылочный или бочковой квас.
В остальном окрошка готовится по привычному для вас рецепту. Это вариант либо мясной: добавляем вареное мясо, птицу или любые колбасные изделия, либо постный: без мяса, яиц и сметаны, с большим количеством зелени, огурцов и картофеля. Для красоты и пикантности в окрошку добавьте редис, его можно заменить редькой, черемшой, зелеными стрелками чеснока. В общем, вариантов множество, выбирайте на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 120 ккал
и 4 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Укроп 10 г
Мясо
Сосиски молочные 120 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук зеленый 10 г
Огурец 100 г
Редис красный 40 г
Соки, воды, напитки
Квас хлебный 500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления окрошки на квасе с квашеной капустой возьмите огурцы, картофель, яйца, редис, сосиски, квашеную капусту, зеленый лук, укроп, кинзу, соль и квас, для подачи подготовьте сметану.

Шаг 2
Картофель150 г

Заранее отварите картофель и яйца, охладите и очистите. Вареный картофель мелко порубите кубиком.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вареные яйца измельчите с помощью яйцерезки.

Шаг 4
Огурец100 г

Зеленый длинный огурец порежьте аналогичными мелкими кубиками.

Шаг 5
Редис красный40 г

Так же, как огурцы, мелко нарежьте яркий редис.

Шаг 6
Сосиски молочные120 г

Сосиски тоже нарежьте, при необходимости отварив.

Шаг 7
Лук зеленый10 г

Приступите к подготовке зелени: ее всю нужно хорошо промыть под краном и осушить салфеткой. Мелкими кольцами нарежьте луковые перья.

Шаг 8
Укроп10 г
Кинза (кориандр)5 г

Мелко порежьте листочки укропа и кинзы.

Шаг 9
Капуста квашеная50 г

Квашеную капусту хорошо промойте и разрежьте длинные ленточки.

Шаг 10
Квас хлебный500 мл

Теперь все овощи соберите в глубокой посуде и перемешайте. Этот окрошечный салат используйте для приготовления окрошки по степени надобности, доставая из холодильника и разбавляя квасом.

Шаг 11

Окрошка на квасе с квашеной капустой готова! Подавайте ее в жаркий день на обед - очень охлаждает и насыщает. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью