Окрошка по классическому рецепту
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 1 пуч. |
| Говяжья вырезка | 500 г |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Редис красный | 1 пуч. |
| Лимонный сок | 30 мл |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Говяжья вырезка | 500 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Редис красный | 1 пуч. | |
| Лимонный сок | 30 мл | |
| Горчица | 2 ст. л. |
Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
Нарезать картофель и яйца средним кубиком
Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
Нашинковать лук и укроп.
Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!