Olafff
воскресенье, 12.45
Есть видео

Окрошка по классическому рецепту

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 85 ккал
и 23 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 1 шт.
Редис красный 1 пуч.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Яйцо куриное5 шт.
Огурец1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Картофель3 шт.
Укроп1 пуч.
Редис красный1 пуч.
Лимонный сок30 мл
Горчица2 ст. л.

Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.

Шаг 2

Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.

Шаг 3

Нарезать картофель и яйца средним кубиком

Шаг 4

Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.

Шаг 5

Нашинковать лук и укроп.

Шаг 6

Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.

Шаг 7

Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.

Шаг 8

Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.

Шаг 9

Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.

Шаг 10

Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью