patee
пятница, 18.06

Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Когда погода за окном оставляет желать лучшего, нет ничего более приятного и согревающего, чем тарелка горячего супа! Суп из тыквы с красной чечевицей, курицей и зеленью яркий и вкусный суп для обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 43 ккал
и 7 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Тыква 500 г
Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из красной чечевицы с тыквой и курицей нам понадобится: тыква, репчатый лук, готовый куриный бульон, варенное куриное мясо, красная чечевица, масло подсолнечное, чеснок, укроп, красный острый перец, соль.

Шаг 2
Лук репчатый3 шт.

Лук очистить, порезать кубиками.

Шаг 3
Тыква500 г

Тыкву очистить от кожицы, порезать кубиками.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистить, измельчить любым способом.

Шаг 5
Укроп4 стеб.

Укроп промыть в воде, мелко порезать.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем добавить тыкву, обжарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 8
Куриный бульон2 л

Куриный бульон за кипятить, добавить куриное мясо, затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 9
Чечевица красная200 г

Красную чечевицу хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 10

Затем добавить чечевицу в кастрюлю и варить до готовности, около 10 минут.

Шаг 11

Суп готов! Подавать этот суп можно с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью