«Мампар» 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 7,35 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л | |
Вода | 30 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Говядина | 350 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Вода | 2 л | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Вода | 30 мл |
Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.
Шаг 4
Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.
Шаг 5
В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.
Шаг 6
Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.
Шаг 7
Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.
Шаг 8
Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
Шаг 9
Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.
Шаг 10
Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.
Шаг 11
А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 12
Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.
Шаг 13
Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.
Шаг 14
В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!