patee
суббота, 02.43

Рыбный суп из судака с креветками и помидорами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рыбный суп из судака с оригинальным, абсолютно самостоятельным и ни с чем не сравнимым вкусом! Судак- очень вкусная рыба без мелких костей, с белым мясом, имеющим мягким и приятный вкусовой оттенок. Но из одного лишь судака такой превосходный суп сварить не получится! Королевские креветки и овощная зажарка с мякотью помидора не менее важны в этом супе! Именно вкус креветок является преобладающим, их аромат слышен отчётливо, а зажарка делает сам суп насыщенным, ярким и аппетитным! Если вы являетесь почитателями ухи и рыбных супов, да и вообще любите морепродукты, то такой суп вам однозначно очень понравится! Отличное первое блюдо! Однозначно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 57 ккал
и 48 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 10 шт.
Судак 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего рыбного супа с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий судак весом примерно 1,200 кг, королевские креветки, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, укроп, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Судак1,2 кг

Сначала необходимо снять филе с судака, при этом хребет, голову, вырезанные плавники оставляем. Также оставляем печень рыбы, жирок и, при наличии, икру.

Шаг 3

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Шаг 4

Икру, печень и рыбий жир также нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 5
Картофель3 шт.
Вода1,8 л

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и закладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 6

Когда вода закипит, в кастрюлю добавляем голову судака, хребет с хвостом, плавники. Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить рыбный суп до полной готовности картофеля. За это время необходимо следить за тем, чтобы обязательно было постоянное, но очень-очень маленькое кипение! Так рыбные кости и голова отдадут свой вкус бульону, а сами останутся целыми, не разварятся!

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.

Тем временем приготовим зажарку для рыбного супа. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

Шаг 8
Помидоры (томат)200 г

Пока лук и морковь обжариваются, с крупного помидора снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду мякоть помидора.

Шаг 9

Обжариваем на среднем огне зажарку для рыбного супа, периодически перемешивая, пока мякоть помидора не разойдётся в однородный соус. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10

Когда картофель свариться, бульон приобретёт насыщенный рыбный вкус, а кости судака будут практически распадаться, переходим к следующей стадии приготовления.

Шаг 11
Сольп/в

Аккуратно вынимаем из бульона рыбные кости и голову, добавляем в суп соль по вкусу.

Шаг 12

В кастрюлю закладываем кусочки судака, икру, печень.

Шаг 13

Перемешиваем и на сильном огне доводим суп до кипения, а затем на медленном огне варим ещё 5 минут. Далее в рыбный суп перекладываем томатную зажарку и варим ещё 5 минут при слабом кипении.

Шаг 14
Креветки королевские10 шт.

И на последнем этапе в суп добавляем королевские креветки. Если креветки были замороженными, их необходимо предварительно разморозить.

Шаг 15

После закипания суп провариваем ещё минут 7, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16
Укроп0,5 пуч.
Перец черный молотыйп/в

Даём рыбному супу из судака с креветками настояться 10 минут, разливаем в тарелки, посыпаем измельчённым укропом, чёрным молотым перцем и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 17

Рыбный суп из судака с креветками и помидорами понравится всем без исключения! Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью