ABunin
суббота, 09.27

Морковный суп-пюре с фенхелем

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Морковные супы — традиции французской кухни. То ли там у них этот корнеплод отменный, то ли какие ещё причины.
Так что, если вам вдруг захотелось срочно в Париж, можете начинать готовиться на собственной кухне

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 49 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Салями 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 12 шт.
Перец Арболь 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.
Перец Арболь3 шт.
Фенхель1 шт.
Морковь12 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей2 стеб.

Раз у нас суп морковный, соответственно моркови должно быть много. Именно она отдаст в кастрюле главный вкус и основные ароматы.
Добавить в которые приятные нотки поможет фенхель.
Кроме того вам понадобится пара стеблей сельдерея, чеснок, острый перчик и лук

Шаг 2

Перво-наперво всё, кроме моркови мелко порежьте

Шаг 3
Кунжутное масло2 ст. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Кориандр (семена)0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.

В кастрюле, где вы будете готовить нагрейте кунжутное масло (можно взять и оливковое, но правильное пахучее кунжутное куда лучше) и растопите чайную ложку сливочного масла.
Насыпьте туда же по половине чайной ложки семян кориандра и зиры. Молоть приправы не нужно, бросайте как есть.
Пусть приправы там хорошенько прогреются и начнут источать вкуснючие запахи

Шаг 4

Теперь отправляйте в кастрюлю нарезанные овощи.
Размешайте все как следует и на среднем огне поджаривайте до прозрачности

Шаг 5
Сольп/в

Затем некрупно нарежьте всю морковь, слегка посолите и перемешайте

Шаг 6

Закройте кастрюлю крышкой и потушите овощи 6-8 минут

Шаг 7
Вода1,5 л

Залейте содержимое кастрюли кипятком.
Вода должна полностью покрывать овощи примерно на толщину пальца. Снова закрывайте кастрюлю крышкой и на среднем огне варите суп до полной готовности моркови.
На это уйдёт примерно 15-20 минут, не больше.
Главное — не переварить морковь до безвкусной разваливающейся субстанции!

Шаг 8

Когда морковь сварилась, разбейте содержимое кастрюли блендером, превращая всё в пюре.
Кстати, иногда некоторые считают, что крем-суп и суп-пюре — это одно и то же. Но различия есть и весьма существенные.
Пюре — это из сухого гороха, чечевицы, фасоли, моркови или тыквы. У них более густая и грубая текстура, чем у крем-супа.
А крем-суп — более жидкий, готовится на основе соуса из муки или картофеля, к которому примешивается основной вкус одного ингредиента (брокколи, молодой горошек, спаржа, курица или рыба).
Так что, у нас настоящий суп-пюре, который после блендера вы снова немного нагреваете в кастрюле.

Шаг 9
Салями200 г

В принципе, получившийся суп у нас полностью овощной.
Но сделать его немного пикантным можно за счёт каких-то копченостей.
Я использовал для этого превосходную сыровяленую салями с инжиром, которую мелко нарезал и вложил в тарелки уже на столе

Шаг 10
Сметанап/в
Кинза (кориандр)п/в

Встречайте — Морковный суп-пюре с фенхелем.
Непременно заранее насушите ржаных сухариков с чесноком.
Отправьте в тарелки нашинкованную кинзу и сметану.
Ну и наслаждайтесь всем остальным

Шаг 11

Приятного!

Смотреть рецепт полностью