Картофельный суп 🥣
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 4 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 8 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Укроп зонтичный | 2 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Птица
| Крыло индейки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 2 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 1,5 л | |
| Крыло индейки | 1 шт. |
Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда закипит, кладём индейку, даём снова бульону подойти.
Шаг 2
| Вода | 2 л |
Вылить первый бульон, когда образуется пена и немного прокипит. Хорошо промываем индейку в холодной воде, снимаем с неё шкурку. Снова заливаем воду, доводим до кипения.
Шаг 3
| Соль | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Гвоздика | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. |
Когда закипит, кладём перец чёрный горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист. Уменьшить огонь и дать протомиться минут 10 под крышкой .
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 шт. |
Очищаем лук 🧅 и кладём в бульон, также поступаем с индейкой. Добавляем немного соли. Томим бульон на медленном огне минут 20.
Шаг 5
| Картофель | 300 г |
Картофель 🥔 промыть, очистить. Я использовала молодой беби картофель 🥔, который можем использовать целиком, если у Вас крупный, то порезать произвольно.
Шаг 6
Залить картофель 🥔 холодной водой минут на 5-10, чтоб убрать лишний крахмал.
Шаг 7
| Морковь | 2 шт. |
Морковь 🥕 промыть, очистить и натереть на крупной тёрке (также возможно порезать фигурно),
Шаг 8
Вынимаем специи и добавляем картофель 🥔, варим его до полуготовности.
Шаг 9
| Укроп зонтичный | 2 шт. |
Затем добавляем морковь 🥕 и несколько веточек укропа (у меня было несколько зонтиков)
Шаг 10
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Когда картофель 🥔, морковь 🥕 и индейка приготовится, вынимаем лук 🧅, добавляем немного воды, также соль и перец. Кладём лавровый лист 🍃 и даём настояться минут 10-15. На выключенной плите.
Шаг 11
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Подаём суп горячим или в тёплом состоянии, можно добавить зелени при подаче, а также сметану со свежеиспечённым хлебом. Мне больше нравится с зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита 😋
Шаг 13
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.