ssweetyy
воскресенье, 01.29

Картофельный суп 🥣

Порций10
Время1 час 4 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 8 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Укроп зонтичный 2 шт.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Крыло индейки 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 л
Крыло индейки1 шт.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда закипит, кладём индейку, даём снова бульону подойти.
Шаг 2
Вода2 л
Вылить первый бульон, когда образуется пена и немного прокипит. Хорошо промываем индейку в холодной воде, снимаем с неё шкурку. Снова заливаем воду, доводим до кипения.
Шаг 3
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Перец душистый3 шт.
Когда закипит, кладём перец чёрный горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист. Уменьшить огонь и дать протомиться минут 10 под крышкой .
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Очищаем лук 🧅 и кладём в бульон, также поступаем с индейкой. Добавляем немного соли. Томим бульон на медленном огне минут 20.
Шаг 5
Картофель300 г
Картофель 🥔 промыть, очистить. Я использовала молодой беби картофель 🥔, который можем использовать целиком, если у Вас крупный, то порезать произвольно.
Шаг 6
Залить картофель 🥔 холодной водой минут на 5-10, чтоб убрать лишний крахмал.
Шаг 7
Морковь2 шт.
Морковь 🥕 промыть, очистить и натереть на крупной тёрке (также возможно порезать фигурно),
Шаг 8
Вынимаем специи и добавляем картофель 🥔, варим его до полуготовности.
Шаг 9
Укроп зонтичный2 шт.
Затем добавляем морковь 🥕 и несколько веточек укропа (у меня было несколько зонтиков)
Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.
Когда картофель 🥔, морковь 🥕 и индейка приготовится, вынимаем лук 🧅, добавляем немного воды, также соль и перец. Кладём лавровый лист 🍃 и даём настояться минут 10-15. На выключенной плите.
Шаг 11
Базилик (фиолетовый)п/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Подаём суп горячим или в тёплом состоянии, можно добавить зелени при подаче, а также сметану со свежеиспечённым хлебом. Мне больше нравится с зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита 😋
Шаг 13
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью