Гаспачо
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры и другие овощи. По классическому рецепту в состав гаспаччо также входят чеснок и оливковое масло, а еще могут быть использованы следующие ингредиенты: лук, стручковый перец, хлеб, огурцы, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 10 шт. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 1 г | |
Перец болгарский | 2 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 г | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Овощи и зелень хорошо промыть. Нарезать произвольно.
Шаг 2
Базилик (фиолетовый) | 10 шт. | |
Авокадо | п/в | |
Соль | п/в | |
Огурец | 1 г |
В чашу блендера сначала выложить помидоры 🍅, затем все остальные ингредиенты. Взбить в однородное пюре.
Шаг 3
Добавить смесь перцев, паприку и соль. Ещё раз взбить блендером. Масса должна стать нежной и гладкой.
Шаг 4
Готовый гаспачо поставить в холодильник на 1-2 часа, чтоб настоялся и охладился.
Шаг 5
Нарезать мелким кубиком огурец и авокадо, выложить в тарелку, налить суп, добавить пару кубиков льда, украсить листиком базилика и несколько капель чесночно-зелёного масла.
Шаг 6
Подавайте с круттонами или брускеттой в жаркий летний день.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋.
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.