ssweetyy
понедельник, 09.59

Гаспачо

Порция1
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Гаспачо - это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры и другие овощи. По классическому рецепту в состав гаспаччо также входят чеснок и оливковое масло, а еще могут быть использованы следующие ингредиенты: лук, стручковый перец, хлеб, огурцы, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 26 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 10 шт.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 г
Перец болгарский 2 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Перец сычуанский (китайский, японский) п/в
Смесь итальянских трав п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский2 г
Смесь итальянских травп/в
Перец сычуанский (китайский, японский)п/в
Паприка копченаяп/в
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Овощи и зелень хорошо промыть. Нарезать произвольно.
Шаг 2
Базилик (фиолетовый)10 шт.
Авокадоп/в
Сольп/в
Огурец1 г
В чашу блендера сначала выложить помидоры 🍅, затем все остальные ингредиенты. Взбить в однородное пюре.
Шаг 3
Добавить смесь перцев, паприку и соль. Ещё раз взбить блендером. Масса должна стать нежной и гладкой.
Шаг 4
Готовый гаспачо поставить в холодильник на 1-2 часа, чтоб настоялся и охладился.
Шаг 5
Нарезать мелким кубиком огурец и авокадо, выложить в тарелку, налить суп, добавить пару кубиков льда, украсить листиком базилика и несколько капель чесночно-зелёного масла.
Шаг 6
Подавайте с круттонами или брускеттой в жаркий летний день.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋.
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью