Zoya7
понедельник, 22.34

Суп с красной чечевицей и копченостями

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 59 ккал
и 140 нравится
814 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 150 г
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Буженина 100 г
Колбаса полукопченая 100 г
Сосиски копченые 100 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 70 г
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из чечевицы с копченостями нам нужны такие продукты: мясной бульон, лук -порей, морковь, картофель, чечевица красная, масло подсолнечное, соль, любые копченые колбасы. У меня колбаса “Сервелат”, сосиски “Охотничьи” и буженина, зелень.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно.

Шаг 3
Куриный бульон2,5 л

Бульон можно взять любой мясной, у меня куриный. Если вы хотите чтобы в супе было меньше холестерина, то можно вообще приготовить его на воде. Насыщенные мясные бульоны брать не стоит. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Шаг 5
Лук-порей70 г

Лук-порей моем и нарезаем белую его часть мелкими колечками или полу-колечками.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7
Чечевица красная150 г

Красную чечевицу моем.

Шаг 8

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу.

Шаг 9

И припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут.

Шаг 10
Буженина100 г
Сосиски копченые100 г
Колбаса полукопченая100 г

Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. У меня был “Сервелат”, “Охотничьи” сосиски и буженина. Нарезаем все мелкими кубиками.

Шаг 11
Сольп/в

Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут.

Шаг 12

Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов.

Шаг 13
Петрушка10 г

Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления.

Шаг 14

Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью