Тыквенный суп-пюре
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 7,58 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 60 мл | |
| Сметана 20% | 100 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Тыква | 800 г | |
| Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 300 г | |
| Тыква | 800 г | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Чеснок | 10 г |
Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.
Шаг 2
| Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
| Соль | 5 г |
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей.
Шаг 3
| Сливки 20-22% | 60 мл |
Измельчить овощи в блендере, положить обратно в бульон и добавить сливки.
Шаг 4
| Сметана 20% | 100 г |
Перед съедением добавить в тарелки сметану и мелко нарезанную зелень.