Рассольник из утиных шей и язычков
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис круглозерный | 150 г |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Сельдерей | 0,5 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Утиная грудка | 1,5 кг |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 300 г |
Огуречно-укропный рассол | 250 г | |
Рыбный соус | 30 г | |
Соевый соус | 80 г |
Перец душистый | п/в | |
Рисовый уксус | 30 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Утиная грудка | 1,5 кг |
В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Соль | п/в |
Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа
Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем
Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать
Чеснок | 3 зуб. | |
Соевый соус | 80 г |
Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок
Рыбный соус | 30 г | |
Рисовый уксус | 30 г |
Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса
Рис круглозерный | 150 г |
Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут
Картофель | 3 шт. |
Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.
И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Сельдерей | 0,5 стеб. |
Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости
Огурцы солёные | 300 г | |
Огуречно-укропный рассол | 150 г |
Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость
Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут
Огуречно-укропный рассол | 100 г |
Для кислости добавляем ещё рассола
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти
Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой
Яичный белок | 1 шт. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем
Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются
Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол
Приятного!