ABunin
суббота, 15.12

Рассольник из утиных шей и язычков

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 105 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Морковь 200 г
Сельдерей 0,5 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Утиная грудка 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 300 г
Соусы
Огуречно-укропный рассол 250 г
Рыбный соус 30 г
Соевый соус 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Рисовый уксус 30 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка1,5 кг

В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец душистыйп/в
Сольп/в

Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа

Шаг 3

Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем

Шаг 4

Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать

Шаг 5
Чеснок3 зуб.
Соевый соус80 г

Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок

Шаг 6
Рыбный соус30 г
Рисовый уксус30 г

Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус

Шаг 7
Кунжутное масло1 ст. л.

Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса

Шаг 8
Рис круглозерный150 г

Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут

Шаг 9
Картофель3 шт.

Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.

Шаг 10

И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь200 г
Сельдерей0,5 стеб.

Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости

Шаг 12
Огурцы солёные300 г
Огуречно-укропный рассол150 г

Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость

Шаг 13

Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут

Шаг 14
Огуречно-укропный рассол100 г

Для кислости добавляем ещё рассола

Шаг 15
Лук зеленый1 пуч.

Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти

Шаг 16

Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой

Шаг 17
Яичный белок1 шт.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем

Шаг 18

Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются

Шаг 19

Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол

Шаг 20

Приятного!

Смотреть рецепт полностью