anrieta
воскресенье, 15.01

Куриный суп с цветной капустой и горошком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня готовим легкий летний куриный суп с цветной капустой и горошком! Отлично, если овощи для него растут у вас на грядке. Суп получается довольно сытным и приятно разнообразит обеденное меню. Для яркости добавим в него морковь и стебель сельдерея, а консервированным горошком заправим блюдо в самом конце. Если у вас есть свежий или замороженный горошек, можете вполне воспользоваться им.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 43 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 40 г
Сельдерей 30 г
Птица
Куриное филе 220 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа возьмите воду, куриное филе или любые другие части курицы, цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, горошек, подсолнечное масло, овощную приправу и соль.

Шаг 2

Подготовьте овощи, вымойте и очистите от кожуры и ненужных листьев.

Шаг 3
Морковь40 г

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4
Сельдерей30 г

Кубиком порежьте стебель сельдерея.

Шаг 5
Капуста цветная100 г

Разберите цветную капусту на соцветия, крупные разрежьте.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Очистите и порежьте ломтиками репчатый лук.

Шаг 7
Картофель200 г

Парочку молодых картофелин среднего размера порежьте крупным кубиком.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и припустите лук, добавьте морковь и сельдерей.

Шаг 9

Отправьте в кастрюлю картофель.

Шаг 10
Куриное филе220 г

Положите куриное филе.

Шаг 11
Вода1 л

Залейте содержимое кастрюли кипятком и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля.

Шаг 12
Горох консервированный100 г

Когда картофель станет мягким, введите подготовленные соцветия цветной капусты, доведите до кипения и введите горошек вместе с заливкой.

Шаг 13
Соль10 г
Приправа для курицы5 г

Посолите и добавьте ароматную овощную приправу. Прогрейте суп до готовности всех овощей. Дайте настояться супу и подавайте на стол.

Шаг 14

Вот и готов наш куриный суп с цветной капустой и горошком!

Шаг 15

Подавайте куриный суп с цветной капустой и горошком, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью