ssweetyy
воскресенье, 04.10

Суп с клецками 🥣

Порций12
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Суп с клецками – легкое простое первое блюдо, подходящее для взрослого стола, для детского, также для диетического питания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 35 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Крупы
Гречневая крупа 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука гречневая 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый 2 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный горошком8 шт.
Перец душистый молотый2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Гречневая крупа50 г
Картофель4 г
Куриный бульон500 мл
Вода1000 мл
Мука гречневая4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укроп сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Куриная грудка200 г
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить филе.
Шаг 2
Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Филе хорошо промываем. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и филе без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится. У меня натерты на тёрку.
Шаг 4
Курицу вынимаем из бульона. Также удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
Шаг 5
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
Шаг 6
Когда картофель 🥔 свариться, достаём из бульона, делаем пюре и даём остыть.
Шаг 7
Добавляем морковь 🥕 в бульон, добавляем готового бульона, варим минут 5.
Шаг 8
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп. Также кладём филе.
Шаг 9
В картофельное пюре добавляем сметану, яйцо 🥚 и муку. Замешиваем тесто на клецки. Формируем их при помощи ложки 🥄. Варим минуты 3-4.
Шаг 10
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью