Гороховый суп 🥣
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Любимый гороховый суп получится еще вкуснее, если приготовить его с копченостями. Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 120 г |
Бульоны
| Овощной бульон | 1000 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 5 г |
Мясо
| Свиные ребра копчёные | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 1 шт. | |
| Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Свиные ребра копчёные | 100 г | |
| Картофель | 200 г | |
| Овощной бульон | 1000 г | |
| Вода | 1000 г | |
| Гвоздика | 1 шт. | |
| Укроп | 5 г | |
| Перец душистый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный горошком | 8 шт. | |
| Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Горох сушеный | 120 г |
Овощной бульон развести с 500 мл воды, довести до кипения. Присолить, добавить специи.
Шаг 2
Очистить лук 🧅, положить в бульон, а также свиные копченые ребрышки.
Шаг 3
Горох залить кипятком, оставить набухать. Затем доливаем воды и ставим в микроволновку на 600 Вт на 15 минут. Переодически помешивать и следить за водой, если Вы налили ее недостаточно, то в процессе приготовления добавляйте воду по чуть-чуть
Шаг 4
Картофель 🥔 и морковь 🥕 очистить, если картофель у Вас молодой и беби, то разрежьте его пополам, либо на 4 части, или оставьте целым.
Шаг 5
Из бульона достаньте специи, лук и рёбрышки . Положить в него полуголовый горох, затем минут через 5-10, добавьте картофель 🥔. Варите до готовности картошки.
Шаг 6
Морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Мясо очистить с костей. Когда картофель 🥔 почти будет готов добавляем морковь 🥕 и мясо. Все перемешиваем.
Шаг 7
Берём укроп, хорошо его промываем, нарезаем и добавляем в суп. Варим до полной готовности. Помните, что температура варки должна быть маленькая, чтоб суп именно томился.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавляем копченую паприку, перец чёрный молотый , пробуем на вкус, если нужно добавить что-то из специй по вашему вкусу,сделайте. Кладём лавровый лист.
Шаг 9
Выключаем плиту и даём настояться супу минут 20.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.