ABunin
пятница, 13.06

Паназитская лапша с уткой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг.
А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,24 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) п/в
Пекинская капуста 2 шт.
Макаронные изделия
Лапша 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 8 зуб.
Птица
Утиные окорочка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус п/в
Тайский рыбный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 4 шт.
Корень галангала (сухой) п/в
Листья лайма 4 шт.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиные окорочка2 кг

Сначала нам необходимо сварить бульон.
В ход у меня пойдут утиные крылья, где косточки станут прекрасным аргументом для навара, мясо с крыльев послужит объемным наполнителем.
А сами ножки можно будет практически целиком положить в тарелки.
По старой китайской традиции подобное блюдо является практически одновременно и супом и горячим.
Для начала на слегка разогретую сковороду почти без масла мы выкладываем птицу кожей вниз и начинаем обжаривать

Шаг 2

Затем переворачиваем и, обжарив другую сторону, вынимаем из сковороды.
Вытопленный утиный жир на сковородке нам ещё понадобится

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сольп/в

Слегка подсолив воду в кастрюле, начинаем варить сам бульон. Закидываем лук с морковкой и варим примерно 1 час

Шаг 4
Лимон1 шт.
Бадьян4 шт.
Чеснок8 зуб.
Корень галангала (сухой)п/в
Листья лайма4 шт.
Лемонграсс (лимонная трава)п/в

Пока варится бульон, приступаем к заправке.
Трём цедру лимона и выжимаем сок.
Режем 8 зубчиков чеснока, достаём из шкафчика с пряностями листья лайма, бадьян, корень галангала и лемонграсс

Шаг 5
Сахар-песок1,5 ст. л.

На сковороде с утиным жиром обжариваем чеснок с цедрой, добавляем полторы столовых ложки сахара

Шаг 6
Рисовый уксус2 ст. л.
Тайский рыбный соус3 ст. л.

К лимонному соку добавляем по 2-3 столовых ложки рыбного соуса и рисового уксуса и хорошенько взбиваем блендером

Шаг 7

Затем выливаем эту смесь выпариваться на сковородку примерно на 7-10 минут, пока не загустеет.
Периодически помешиваем

Шаг 8

В итоге у вас получится паста том-ям.
Да-да, знаменитый тайский суп делают примерно так же

Шаг 9

Тем временем, бульон сварился и мы вытаскиваем из него утку

Шаг 10

Мясо с крыльев хорошенько разбираем

Шаг 11
Перец красный острыйп/в

В бульон на полчаса отправляем бадьян, листья лайма, корень галангала, лемонграсс и острый перчик

Шаг 12

Через полчаса варки бульон процеживаем, вынимая сваренные овощи и пряности

Шаг 13

Закидываем в кастрюлю нашу ароматнейшую пасту

Шаг 14
Пекинская капуста2 шт.

Шинкуем пекинскую капусту

Шаг 15
Соевый соусп/в

И вместе с мясом с утиных крыльев отправляем капусту в кастрюлю буквально на 10 минут.
В этот момент суп можно попробовать и если он вам покажется несолёным, добавить по вкусу соевого соуса. Только его!

Шаг 16
Лапша500 г

Пока суп доваривается, займёмся лапшой.
Чтобы сильно не заморачиваться я купил качественную готовую домашнюю лапшу в «широкой конфигурации».
Отваривать лапшу нужно непосредственно перед подачей.
На большую кастрюлю супа на 8 порций у вас уйдёт примерно полкило лапши

Шаг 17

Встречайте — Паназитская лапша с уткой.
Выложите в тарелку сваренную домашнюю лапшу, залейте ее парой половников наваристого пахучего супа и положите в тарелку утиную ножку.
И припорошите мелко нарезанным зелёным луком.
В качестве напитка посоветую что-нибудь “профильно-этническое”.
Скажем, сакэ.
И всё.
До завтрака следующего дня вам точно больше ничего не понадобится

Шаг 18

Приятного!

Смотреть рецепт полностью