Паназитская лапша с уткой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг.
А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лемонграсс (лимонная трава) | п/в | |
| Пекинская капуста | 2 шт. |
| Лапша | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Утиные окорочка | 2 кг |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Соевый соус | п/в | |
| Тайский рыбный соус | 3 ст. л. |
| Бадьян | 4 шт. | |
| Корень галангала (сухой) | п/в | |
| Листья лайма | 4 шт. | |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт. |
| Утиные окорочка | 2 кг |
Сначала нам необходимо сварить бульон.
В ход у меня пойдут утиные крылья, где косточки станут прекрасным аргументом для навара, мясо с крыльев послужит объемным наполнителем.
А сами ножки можно будет практически целиком положить в тарелки.
По старой китайской традиции подобное блюдо является практически одновременно и супом и горячим.
Для начала на слегка разогретую сковороду почти без масла мы выкладываем птицу кожей вниз и начинаем обжаривать
Затем переворачиваем и, обжарив другую сторону, вынимаем из сковороды.
Вытопленный утиный жир на сковородке нам ещё понадобится
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Слегка подсолив воду в кастрюле, начинаем варить сам бульон. Закидываем лук с морковкой и варим примерно 1 час
| Лимон | 1 шт. | |
| Бадьян | 4 шт. | |
| Чеснок | 8 зуб. | |
| Корень галангала (сухой) | п/в | |
| Листья лайма | 4 шт. | |
| Лемонграсс (лимонная трава) | п/в |
Пока варится бульон, приступаем к заправке.
Трём цедру лимона и выжимаем сок.
Режем 8 зубчиков чеснока, достаём из шкафчика с пряностями листья лайма, бадьян, корень галангала и лемонграсс
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
На сковороде с утиным жиром обжариваем чеснок с цедрой, добавляем полторы столовых ложки сахара
| Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
| Тайский рыбный соус | 3 ст. л. |
К лимонному соку добавляем по 2-3 столовых ложки рыбного соуса и рисового уксуса и хорошенько взбиваем блендером
Затем выливаем эту смесь выпариваться на сковородку примерно на 7-10 минут, пока не загустеет.
Периодически помешиваем
В итоге у вас получится паста том-ям.
Да-да, знаменитый тайский суп делают примерно так же
Тем временем, бульон сварился и мы вытаскиваем из него утку
Мясо с крыльев хорошенько разбираем
| Перец красный острый | п/в |
В бульон на полчаса отправляем бадьян, листья лайма, корень галангала, лемонграсс и острый перчик
Через полчаса варки бульон процеживаем, вынимая сваренные овощи и пряности
Закидываем в кастрюлю нашу ароматнейшую пасту
| Пекинская капуста | 2 шт. |
Шинкуем пекинскую капусту
| Соевый соус | п/в |
И вместе с мясом с утиных крыльев отправляем капусту в кастрюлю буквально на 10 минут.
В этот момент суп можно попробовать и если он вам покажется несолёным, добавить по вкусу соевого соуса. Только его!
| Лапша | 500 г |
Пока суп доваривается, займёмся лапшой.
Чтобы сильно не заморачиваться я купил качественную готовую домашнюю лапшу в «широкой конфигурации».
Отваривать лапшу нужно непосредственно перед подачей.
На большую кастрюлю супа на 8 порций у вас уйдёт примерно полкило лапши
Встречайте — Паназитская лапша с уткой.
Выложите в тарелку сваренную домашнюю лапшу, залейте ее парой половников наваристого пахучего супа и положите в тарелку утиную ножку.
И припорошите мелко нарезанным зелёным луком.
В качестве напитка посоветую что-нибудь “профильно-этническое”.
Скажем, сакэ.
И всё.
До завтрака следующего дня вам точно больше ничего не понадобится
Приятного!