Минестроне с песто
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня - тоже один из традиционных. Мне он понравился больше остальных, потому что он сытный, насыщенный и все ингридиенты здорово сочетаются между собой, а песто эффектно оттеняет и подчёркивает вкус супа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
|
Тыква | 200 г |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, начнём!
Для нашего супа нам понадобятся картофель, морковь, сельдерей, цукини, тыква, помидоры, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 4 шт. |
Лук и морковь измельчите.
Шаг 3
Обжарьте лук с морковью в 3-4 ст. ложках оливкового масла 5 мин.
Поставьте кипятится воду в кастрюле (у меня 5-ти литровая, я наливаю туда ровно половину).
Шаг 4
Пока закипает вода в кастрюле, нарежте картофель кубиками.
Когда вода закипит, посолите её и закиньте в неё картофель.
Шаг 5
|
Тыква | 200 г |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
Порежьте тыкву и цукини на кубики такого же размера, как и картофель.
Сельдерей - на тонкие ломтики. Закиньте их к луку и моркови. готовьте ещё 5 мин.
Шаг 6
Помидоры порежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. У меня были черри, их я взяла 9 штук. Но обычные помидоры вполне подойдут!
Готовьте ещё 5 мин.
Шаг 7
|
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Добавьте овощи в кастрюлю к картофелю и готовьте на минимальном огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавьте зелёную стручковую фасоль.
Шаг 8
А теперь приготовим песто!
Для этого возьмём базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и кедровые орешки.
Шаг 9
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
|
Кедровый орех | 3 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Порежьте базилик и чеснок, перетрите все ингридиенты в ступке, постепенно добавляя оливковое масло.
Конечно, можно это сделать и блендером.
Шаг 10
Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.