Stanislava
пятница, 00.51

Минестроне с песто

Порций10
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня - тоже один из традиционных. Мне он понравился больше остальных, потому что он сытный, насыщенный и все ингридиенты здорово сочетаются между собой, а песто эффектно оттеняет и подчёркивает вкус супа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 81 ккал
и 5 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 50 г
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Тыква 200 г
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, начнём!
Для нашего супа нам понадобятся картофель, морковь, сельдерей, цукини, тыква, помидоры, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь4 шт.

Лук и морковь измельчите.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

Обжарьте лук с морковью в 3-4 ст. ложках оливкового масла 5 мин.
Поставьте кипятится воду в кастрюле (у меня 5-ти литровая, я наливаю туда ровно половину).

Шаг 4
Картофель5 шт.

Пока закипает вода в кастрюле, нарежте картофель кубиками.
Когда вода закипит, посолите её и закиньте в неё картофель.

Шаг 5
Тыква200 г
Цуккини1 шт.
Сельдерей3 стеб.

Порежьте тыкву и цукини на кубики такого же размера, как и картофель.
Сельдерей - на тонкие ломтики. Закиньте их к луку и моркови. готовьте ещё 5 мин.

Шаг 6
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры порежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. У меня были черри, их я взяла 9 штук. Но обычные помидоры вполне подойдут!
Готовьте ещё 5 мин.

Шаг 7
Фасоль зеленая свежая50 г

Добавьте овощи в кастрюлю к картофелю и готовьте на минимальном огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавьте зелёную стручковую фасоль.

Шаг 8

А теперь приготовим песто!
Для этого возьмём базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и кедровые орешки.

Шаг 9
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Кедровый орех3 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Порежьте базилик и чеснок, перетрите все ингридиенты в ступке, постепенно добавляя оливковое масло.
Конечно, можно это сделать и блендером.

Шаг 10

Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.

Смотреть рецепт полностью