ABunin
вторник, 09.08

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Крупы
Булгур 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 0,5 кг
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый п/в
Субпродукты
Язык свиной 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной4 шт.

Как я уже сказал, теоретически в суп можно использовать любые языки: говяжьи или телячьи.
Но свиные все же понежнее и вкус у них понасыщенней

Шаг 2
Сольп/в
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь0,5 шт.

Хорошенько промыв, ставим свиные языки вариться с луковкой и морковкой.
В зависимости от размера языков, на их варку уйдёт от 1 до 2 часов.

Шаг 3
Говяжьи рёбра0,5 кг
Перец душистыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Во вторую кастрюльку закладываем говяжьи ребра и традиционно варим бульон

Шаг 4

Две кастрюльки на плите.
С этого момента часа полтора у вас свободных точно есть.
Можете повышивать крестиком или посвятить время перечитыванию романов Марселя Пруста

Шаг 5

Готовность языков определяется очень просто — чуть тукнули кончиком ножа.
Если он легко входит в мясо, все готово.
Вытаскиваем языки под холодную воду и очищаем от кожи.
Бульон процеживаем — он нам понадобится

Шаг 6
Картофель4 шт.

Мы хорошенько процеживаем и смешиваем оба бульона и закладываем в кастрюлю средненарезанный картофель примерно на 15 минут

Шаг 7
Булгур80 г
Сливочное масло1 ст. л.

Высыпаем на сковороду булгур, добавляем ложку сливочного масла

Шаг 8

И, постоянно помешивая, обжариваем крупу 5-6 минут.
По кухне начинают плыть ореховые ароматы.
Затем отправляем крупу в кастрюлю примерно на 10 минут.
Таким образом, готовность булгура и картофеля наступит одновременно

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Одновременно на другой сковороде начинаем обжаривать мелко нашинкованные лук с чесноком

Шаг 10
Морковь1 шт.

Затем добавляем крупно натертую морковь и все вместе обжариваем до золотистости

Шаг 11
Шампиньон250 г
Сольп/в

Последний штрих — отправляем в сковородку порезанные шампиньоны, обжариваем и чуть-чуть присаливаем

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец кайенский1 шт.

Когда поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Туда же бросаем лаврушку и острый перчик

Шаг 13

Наконец в кастрюлю отправляются нарезанные свиные языки.
Убавляем огонь до минимума и оставляем буквально на 5 минут

Шаг 14

Встречайте — Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками.
Простое нехитрое и весьма вкусное блюдо.
К тому же, довольно сытное

Шаг 15

Приятного!

Смотреть рецепт полностью