Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Булгур | 80 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Говяжьи рёбра | 0,5 кг |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2,5 шт. | |
Морковь | 2,5 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | п/в |
Язык свиной | 4 шт. |
Язык свиной | 4 шт. |
Как я уже сказал, теоретически в суп можно использовать любые языки: говяжьи или телячьи.
Но свиные все же понежнее и вкус у них понасыщенней
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Хорошенько промыв, ставим свиные языки вариться с луковкой и морковкой.
В зависимости от размера языков, на их варку уйдёт от 1 до 2 часов.
Говяжьи рёбра | 0,5 кг | |
Перец душистый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Во вторую кастрюльку закладываем говяжьи ребра и традиционно варим бульон
Две кастрюльки на плите.
С этого момента часа полтора у вас свободных точно есть.
Можете повышивать крестиком или посвятить время перечитыванию романов Марселя Пруста
Готовность языков определяется очень просто — чуть тукнули кончиком ножа.
Если он легко входит в мясо, все готово.
Вытаскиваем языки под холодную воду и очищаем от кожи.
Бульон процеживаем — он нам понадобится
Картофель | 4 шт. |
Мы хорошенько процеживаем и смешиваем оба бульона и закладываем в кастрюлю средненарезанный картофель примерно на 15 минут
Булгур | 80 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Высыпаем на сковороду булгур, добавляем ложку сливочного масла
И, постоянно помешивая, обжариваем крупу 5-6 минут.
По кухне начинают плыть ореховые ароматы.
Затем отправляем крупу в кастрюлю примерно на 10 минут.
Таким образом, готовность булгура и картофеля наступит одновременно
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Одновременно на другой сковороде начинаем обжаривать мелко нашинкованные лук с чесноком
Морковь | 1 шт. |
Затем добавляем крупно натертую морковь и все вместе обжариваем до золотистости
Шампиньон | 250 г | |
Соль | п/в |
Последний штрих — отправляем в сковородку порезанные шампиньоны, обжариваем и чуть-чуть присаливаем
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Когда поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Туда же бросаем лаврушку и острый перчик
Наконец в кастрюлю отправляются нарезанные свиные языки.
Убавляем огонь до минимума и оставляем буквально на 5 минут
Встречайте — Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками.
Простое нехитрое и весьма вкусное блюдо.
К тому же, довольно сытное
Приятного!