ABunin
воскресенье, 12.22

Классический Суп из белых грибов

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,86 г
Калорийность 84 ккал
и 5 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 600 г
Крупы
Перловая крупа 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка корневая 60 г
Сельдерей корневой 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб600 г

Перво-наперво нам нужны белые грибы в их первозданном виде.
Не сушеные или замороженные. А прямо из леса.
Промываем, подсушиваем полотенцем

Шаг 2

Грибы следует порезать некрупно

Шаг 3
Перловая крупа250 г

Но сначала в одной кастрюльке мы отварим перловую крупу.
Инструкцию обычно пишут на упаковке, но если что — варится она примерно полчаса

Шаг 4
Картофель5 шт.
Сольп/в

Тем временем, в другой кастрюле, слегка подсолив воду ставим варить картофель практически до готовности

Шаг 5

Половину сваренного картофеля вытаскиваем и слегка разминаем до максимальной рассыпчатости

Шаг 6

В воду, в которой варилась и осталась половина картошки отправляем грибы. Минут на 20

Шаг 7
Петрушка корневая60 г
Сельдерей корневой80 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.

А пока достаем и режем коренья: морковку, лук, корень сельдерея и корень петрушки.
Все это называется красивым французским словом «мирпуа» (mirepoix).
Обычно такая овощная смесь (в которой, помимо того, что у меня, может быть брюква, стебли или лист сельдерея, тимьян и прочие травы добавляется в бульон для придания ему аромата .
Свое название эта смесь получила от знатного аристократический рода Франции де Леви. Он берет начало в XII веке.
В XVIII столетии один из представителей уважаемого семейства фельдмаршал Шарль-Пьер-Гастон Франсуа де Леви Мирпуа прославился своим гурманством. Вот, собственно, его повара и отличились

Шаг 8
Сливочное масло1 ст. л.

На сковороде нагреваем ложку топленого масла

Шаг 9

И отправляем пассеровать нашу овощную смесь.
До золотистой корочки, минут на 10

Шаг 10
Лук зеленый30 г

За пару минут до готовности поджарки кладём порезанный зелёный лук

Шаг 11

Грибы сварились и мы закидываем в кастрюлю ту-самую, размятую половину картофеля.
Размешиваем.

Шаг 12

Ну и поджарку туда же

Шаг 13

Предпоследний шаг — высыпаем в суп сваренную перловку

Шаг 14
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Проверяем суп на соленость, добавляем душистый перец и листик лаврушки.
Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне ещё 5-7 минут

Шаг 15

Встречайте — Классический Суп из белых грибов.
Непременно в вашей тарелке должна оказаться сметана и немного свежей зелени

Шаг 16

К этому осеннему супу стоит подать какую-то выпечку.
У меня сегодня это жареные мини-пирожки с утятиной

Шаг 17

Приятного!

Смотреть рецепт полностью