Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 0,5 ст. |
Крупы
Рис | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
Чернослив | 4 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Нут | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Укроп сушеный | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Рис | 50 г |
😉
Шаг 2
кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3
Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш.
Шаг 4
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис.
Шаг 5
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите чернослив.
Шаг 6
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.
Шаг 7
И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 9
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 10
Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.