BAnna
среда, 20.55

Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 179 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 0,5 ст.
Крупы
Рис 50 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Базилик сушеный2 ст. л.
Чернослив4 шт.
Куркума молотая1 ч. л.
Картофель2 шт.
Нут0,5 ст.
Лук репчатый2 шт.
Укроп сушеныйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Рис50 г
😉
Шаг 2
кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3
Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш.
Шаг 4
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис.
Шаг 5
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите чернослив.
Шаг 6
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.
Шаг 7
И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 9
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 10
Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.
Смотреть рецепт полностью